Рейтинг@Mail.ru
home

07.08.2018

Работодатель вправе заставить подчиненных трудиться даже сутками

07.08.18. АПИ — Для большинства трудящихся допустимая продолжительность ежедневной работы не установлена. К такому выводу пришли эксперты Федеральной службы по труду и занятости.

В ведомстве напоминают, что действующим Трудовым кодексом РФ определена только недельная нормальная продолжительность рабочего времени – не более 40 часов в неделю. Также ограничивается длительность рабочего дня или смены для отдельных категорий сотрудников, в том числе несовершеннолетних, инвалидов, матерей, в сфере транспорта, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда и так далее. «Для остальных работников максимальная продолжительность ежедневной работы (смены) не установлена. Она определяется в каждой организации (у предпринимателя) правилами внутреннего трудового распорядка», – признают в надзорном ведомстве.

Кроме того, в настоящее время законодательно не гарантируется и минимальное время отдыха между сменами. Согласно принятому в 1929 году постановлению Совета народных комиссаров СССР, длительность отдыха, в том числе восстановительного сна, должна не менее чем в два раза превышать продолжительность предшествующей смены. Однако в октябре прошлого года эти нормы были признаны утратившими силу (АПИ подробно писало об этом – Бесконечная работа). Таким образом, сейчас работодатель вправе обязать подчиненного непрерывно работать 40 часов или назначить две смены по 20 часов, скажем, с часовым перерывом.

Напомним, что введение в России восьмичасового рабочего дня считалось одним из главных достижений революции большевиков. Декрет об этом был провозглашен уже 29 октября 1917 года (11 ноября по новому стилю).