Рейтинг@Mail.ru
home

13.05.2019

Ответственность за грузовые вагоны перераспределят

13.05.19. АПИ — Железнодорожникам разрешат не ремонтировать поврежденные чужие вагоны, тогда как за свои они смогут взыскать компенсацию со всех виновных. Такой законопроект подготовило Министерство транспорта РФ.

В настоящее время грузовые вагоны находятся как на балансе входящих в структуру ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) операторов, так и независимых компаний. Федеральным законом на грузоотправителей и грузополучателей возлагается ответственность за повреждения предоставленных перевозчиком вагонов и контейнеров. В свою очередь, сами железнодорожники обязаны восстанавливать или оплачивать ремонт чужих вагонов вне зависимости от места и причин повреждения.

В транспортном ведомстве считают такую ситуацию несправедливой. Подавляющее большинство грузовых вагонов (свыше 97 процентов) повреждается при осуществлении погрузочно-разгрузочных операций и маневровой работы на подъездных путях (так называемых необщего пользования). Виновниками чаще всего становятся владельцы таких путей, автомобилисты и иные лица, но они не обязаны возмещать причиненный «РЖД» ущерб. В свою очередь, по закону частный владелец вагонов вправе предъявить претензию перевозчиков даже при отсутствии его вины.

Подготовленный законопроект расширяет ответственность владельцев подъездных путей и иных лиц за причиненные вагонам «РЖД» повреждения. В то же время перевозчик обязан будет ремонтировать чужие вагоны или возмещать стоимость их восстановления только если ущерб был причинен в результате допущенных по его вине транспортных происшествий и иных нарушений правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

В то же время практика свидетельствует, что и в отсутствие таких поправок ответственность за повреждения вагонов возлагалась на реальных виновников. Так, холдинговая компания «Новотранс» взыскала с владельца подъездных путей (ОАО «Алтайский Химпром») не только стоимость ремонта вагонов, но и упущенную из-за их простоя выгоду. Суды пришли к выводу, что из-за неудовлетворительного состояния самих путей подвижной состав сошел с рельс в ходе проведения маневровых работ.

Сотни исков предъявляются собственниками грузовых вагонов (АО «Первая грузовая компания», «Локотранс» и другими) к «РЖД» из-за их неправильной эксплуатации, приводящей к порче колесных пар. Служители Фемиды, в том числе Верховный суд России, почти всегда признают такие претензии обоснованными.

Справка

По последним данным Федеральной службы государственной статистики, в России эксплуатируется более 487 тысяч грузовых вагонов. Крупнейшим оператором остается принадлежащее «РЖД» АО «Федеральная грузовая компания» (151,5 тысячи вагонов).

Ежегодно по железным дорогам перевозится до 1,4 млн тонн грузов. В 2018 году было повреждено 100,3 тысячи вагонов, в том числе более 97,1 тысячи – на железнодорожных путях необщего пользования.