Рейтинг@Mail.ru
home

22.05.2019

Конституционный суд России: оклад может быть меньше МРОТа

22.05.19. АПИ — Работник может получать минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с учетом премий и иных стимулирующих выплат. К такому выводу пришел Конституционный суд России.

Действующий Трудовой кодекс РФ гарантирует каждому полностью отработавшему норму рабочего времени и выполнившему нормы (трудовые обязанности) выплату заработной платы в размере не ниже МРОТ. Его величина устанавливается федеральным законом и должна обеспечивать получение работником рассчитанного для трудоспособного населения прожиточного минимума. В настоящее время МРОТ составляет 11 280 рублей в месяц.

В спорной ситуации оказались, в частности, два десятка педагогов детского сада «Ласточка» в Архангельской области. Установленные им тарифные ставки и должностные оклады не достигали МРОТ. В то же время сотрудницы получали доплату за работу в сфере образования, стимулирующие выплаты, а также районный коэффициент и процентную надбавку за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Попытка добиться повышения зарплаты – обязать установить оклад в размере не ниже МРОТа с последующим начислением на него всех стимулирующих и компенсационных выплат, не увенчалась успехом: районный суд отклонил коллективный иск, так как сама заработная плата превышала «минимум». Не усмотрел нарушений прав трудящихся и Архангельский областной суд.

Схожее дело служители Фемиды Мурманской области рассмотрели по иску 22 сотрудников войсковой части № 38643 Северного флота, дислоцированной в Печенгском районе. Оклад стрелков военизированной охраны не превышал 6,4 тысячи рублей, а в выплачиваемый МРОТ включались многочисленные надбавки за работу с шифрами, во вредных и опасных условиях, допуск к государственной тайне, охрану вооружения и боеприпасов, работу в местностях с особыми климатическими условиями, а также стимулирующие выплаты – за интенсивность и высокие результаты, за качество выполняемых работ, за непрерывный стаж, выслугу лет и персональные премии. «Действующее правовое регулирование не возлагает на работодателя обязанность устанавливать размер должностного оклада (тарифной ставки) в размере не менее минимального размера оплаты труда», – заключил суд, отклоняя коллективный иск.

Архангельские педагоги Наталья Милащенко и Людмила Смирнова, а также стрелки из Печенги Анна Алексеева и Наталья Капитонова, обратились с жалобами в Конституционный суд России. По мнению заявителей, нормы Трудового кодекса РФ, позволяющие включать в МРОТ стимулирующие и компенсационные выплаты и тем самым допускающие установление тарифных ставок окладов ниже «минимума», нарушают гарантированное основным законом страны право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Однако высшая инстанция пришла к выводу, что спорные положения направлены на обеспечение каждому работнику справедливой оплаты труда и не могут расцениваться как нарушающие права подателей жалобы. «Заявители ставят пред Конституционным Судом России вопрос об установлении тарифной ставки (оклада) в размере не ниже минимального размера оплаты труда. Между тем разрешение этого вопроса относится к компетенции законодателя, который правомочен при совершенствовании законодательства в сфере оплаты труда учесть сложившуюся в системе социального партнерства практику определения тарифной ставки (оклада) первого разряда не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом», – отмечается в определении Конституционного суда России.

Отметим, что рассмотрев в начале апреля жалобу сторожа в АО «Витимэнерго» Сергея Жалова, служители конституционной Фемиды пришли к выводу, что в состав заработной платы не ниже МРОТ не должна включаться повышенная оплата сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

В свою очередь в каждом регионе может устанавливаться свой минимальный размер заработной платы. Он ежегодно определяется так называемым трехсторонним соглашением между администрацией субъекта Федерации, профсоюзами и объединением работодателей. Региональный «минимум» чаще всего превышает федеральный стандарт, но в Архангельской и Мурманской областях он на сегодняшний день равен МРОТу – 11 280 рублей в месяц.

Справка

По данным Федеральной службы государственной статистики, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата трудящихся составляет 30,6 тысячи рублей.

Последние исследования свидетельствуют, что 1,8 процента работающих получают зарплату ниже МРОТ, почти один процент – на уровне «минимума». 40 процентов трудящихся зарабатывает в месяц до 25 тысяч рублей, четверть – от 25 до 40 тысяч и так далее.