Рейтинг@Mail.ru
home

15.09.2022

Инновации в медицине и фармацевтике: опубликована программа конференции «IP Евразия’22: пространство инноваций»

15.09.2022. АПИ — Первая Международная конференция «IP Евразия’22: пространство инноваций» состоится 21 сентября 2022 года в Москве. Главной темой станут разработки в области фармацевтики и охрана интеллектуальной собственности на евразийском пространстве. Также в программе — практико-ориентированные дискуссии, мастер-классы, разбор кейсов и выступления экспертов.

«IP Евразия’22» посвящена подходам к развитию инновационного потенциала фармацевтической и медицинской промышленности и практическим инструментам для бизнеса в сфере охраны и коммерциализации интеллектуальной собственности (ИС) на евразийском пространстве. Организаторы конференции - Евразийское патентное ведомство (ЕАПВ) и Российская академия интеллектуальной собственности (РГАИС) определяют миссию конференции как «создание площадки для международного диалога и сотрудничества изобретателей, бизнеса, международных организаций в фармацевтике». 

В программе конференции 11 мероприятий различного формата: пленарное заседание, панельные дискуссии, IP-баттл, мастер-классы, выставка и деловая игра для студентов.

Конференция откроется пленарным заседанием «Инновационные процессы в сфере интеллектуальной собственности - драйвер развития здравоохранения». Руководители патентных ведомств государств – участников Евразийской патентной организации (ЕАПО) обсудят тенденции и перспективы патентной активности в области фармацевтики, химии и биотехнологий, а также необходимые меры для реализации научного, технологического и производственного потенциала в медицине на евразийском пространстве. Модератором заседания будет Президент ЕАПВ Григорий Ивлиев.

Панельная дискуссия «Создавая ответственное будущее: взгляды и перспективы фармпроизводителей» посвящена актуальным вопросам охраны интеллектуальных прав в фарминдустрии: выбор между оригинальным препаратом и дженериком, объем предоставляемой охраны, баланс интересов правообладателей и общества.  Представители ведущих евразийских фармкомпаний обсудят механизмы охраны и защиты ИС на евразийском рынке, а также тренды их развития. 

В рамках дискуссии «Актуальные проблемы IP-права в здравоохранении на евразийском пространстве: взгляд изобретателей» спикеры обсудят роль института ИС для стимулирования исследователей и изобретателей. 

Дискуссия «Развитие евразийской патентной системы: взгляд патентных поверенных» будет интересна юристам-профессионалам, использующим возможности региональной системы защиты ИС в интересах своих клиентов. Вопросы, которые ставит перед фарминдустрией пандемия, эксперты рассмотрят на дискуссии «Глобальные вызовы и возможности: COVID - 19». В течение всего дня будет работать выставка «ФАРМА: от прошлого к будущему». 

Программа конференции будет интересна евразийским и национальным патентным поверенным, изобретателям и исследователям, представителям фармацевтических компаний, национальных органов государственной власти, научных и образовательных организаций, технопарков, специалистам в области интеллектуальной собственности.

К участию приглашены более 40 экспертов в области интеллектуальной собственности и фарминдустрии: Президент Евразийского патентного ведомства Григорий Ивлиев; руководители патентных ведомств государств-участников ЕАПО; генеральный директор АО «Фармстандарт» Григорий Потапов; председатель Совета директоров группы компаний «Р-Фарм», председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик; партнер, руководитель патентной практики ООО «Юридической фирмы Городисский и партнеры» Юрий Кузнецов; директор по юридическим вопросам и защите прав ИС Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Ирина Шейкха; исполнительный директор Ассоциации фармацевтических компаний «Фармацевтические инновации» Вадим Кукава; председатель Совета директоров ГК «Промомед» Петр Белый и другие.

Официальные спонсоры конференции — фармацевтическая компания «Фармстандарт» и группа компаний «Р-Фарм», спонсоры — юридическая фирма «Городисский и Партнеры», Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) и ООО «Союзпатент».

Генеральный информационный партнер — информационно-аналитический портал «Фармвестник».

Партнер конференции - Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС).

Подробную информацию смотрите на сайте конференции.